viernes, 17 de febrero de 2012

PASTEL DE LUBINA Y GAMBAS GRATINADO


INGREDIENTES
-          400 gr de lubina
-          50 gr de gambas
-          5 huevos
-          100 ml de leche
-          1 cebolla
-          3 pimientos del piquillo asados
-          1 diente de ajo
-          Aceite de oliva
-          Pimienta
-          Sal

Para la salsa rosa:
-          1 dl de aceite de oliva
-          1 dl de aceite de girasol
-          4 cucharadas de kétchups
-          1 chorrito de brandy
-          1 huevo


ELABORACIÓN
En primer lugar preparamos el pescado de nuestro pastel. Limpiamos y desmenuzamos la lubina, así como picamos  finamente las gambas.


A continuación ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada a fuego muy lento durante 8 minutos. Añadimos el ajo y rehogamos durante 2 minutos más.


Agregamos las gambas picadas y la lubina desmenuzada y sazonamos con sal y pimienta, y cocemos durante 4 minutos.


Añadimos los pimientos del piquillo picados. Removemos y retiramos del fuego.


Batimos los huevos con una pizca de sal y pimenta e incorporamos la leche en hilos. Seguidamente, mezclamos los huevos y la leche con la preparación anterior.


Dividimos la mezcla en dos partes y una de ellas la trituramos con la batidora hasta que presente una textura homogénea. Para terminar, mezclamos ambas partes y removemos para que se integre bien.


Engrasamos un molde con mantequilla o aceite de oliva y vertemos la mezcla sobre él. Cocemos en el horno al baño maría durante 1 hora y 10 minutos a una temperatura de 180º. Por último dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.


Para elaborar la salsa rosa, disponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos lentamente hasta obtener una salsa con una similar a la mahonesa.


Cubrimos el pastel con unas cucharas de salsa y gratinamos durante unos instantes.


Servimos el pastel acompañado de la salsa.

2 comentarios:

  1. He estado un monton de tiempo sin poder hacer comentarios y tenia pendiente muchas cosas ricas, ricas de elaboraciones como este pastel de pescado que se ve jugosito y maravilloso .¡De fiesta ....!Un abrazo

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  2. Te salió un estupendo pastel, me ha encantado!!! Estos platos dan mucho juego en la cocina!!! Encantada de conocerte, por aquí me quedo!!!

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