lunes, 2 de abril de 2012

BUÑUELOS TRADICIONALES


Un dulce muy típico de Semana Santa que elaboramos en casa son los buñuelos, que acompañados con miel de caña o azúcar son una estupenda merienda. Su elaboración es muy sencilla y rápida, además de ser una receta tradicional que no falta en Semana Santa.

INGREDIENTES
-          ½ kg de harina de fuerza
-          40 gr. de levadura fresca
-          600 ml. de agua templada
-          4 cucharadas de aceite
-          Piel de limón
-          Sal


ELABORACIÓN
Vertemos el agua templada en un bol y disolvemos la levadura.


Una vez disuelta, añadimos la harina, el aceite y la sal al gusto.


Mezclamos hasta que obtener una masa homogénea, lisa y clara. A continuación cubrimos el bol con un paño y dejamos reposar la masa en un lugar templado durante una hora.


Trascurrido el tiempo de reposo, calentamos abundante aceite con piel de limón en una sartén para freír los buñuelos. Para darle forma utilizaremos un molde especial para buñuelos. Antes de comenzar, introducimos el molde en el aceite caliente para que tome temperatura.


Seguidamente rellenamos el molde con la masa, ayudándonos con una cuchara para evitar que se llene el molde por el exterior.


Introducimos en el aceite y esperamos unos segundos a que los buñuelos se despeguen del molde.


Freímos durante unos minutos hasta que tomen un color dorado.


Retiramos del aceite y colocamos sobre un escurridor para quitar el exceso de aceite.


Servimos calientes y espolvoreados con azúcar o acompañados con miel de caña.


12 comentarios:

  1. ¡Que ricos con miel de caña....!En casa los hacemos para el viernes Santo.Te han salido perfectos.Un beso

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  2. María que ricos, pero si parecen donuts.
    Besos. Lola

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  3. ¡Qué pinta tan estupenda! Yo no los he hecho nunca, pero al ver los tuyos me dan muchas ganas...
    Muchos besos.

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    Un saludo!

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  5. Te han quedado fantásticos estos buñuelos, una vez compre este utensilio que empleas para hacerlos y entre unas cosas y otras no lo he usado nunca. Visto tu resultado habrá que probar.
    Saludos
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  6. Hola, me llevo uno que estoy con el cafe, pasate por mi blog que tengo una premio para ti, espero que te guste.UN besazo.

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  7. Se ven tentadores, evidentemente el secreto es la pizca de cariño!
    Te espero en mi blog a ver si te gusta!

    Saludos grandes!

    Macarena

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  8. !Dios!..!pero que pinta! y si llevan una pizca de carniño..."pa" morirse...ummm. Claro, me quedo. bss

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  9. Que buena pinta tienen!!,parecen donuts!,me quedo por tu blog!me dado una vueltecita y me gusta lo que publicas!!

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  10. Te han quedado hermosos,abrazos y abrazos.

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  11. ¡Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!, me animan a seguir experimentando en la cocina. Un abrazo.

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  12. Hola, me ha gustado su blog, así que me quedo como seguidora, enhorabuena!!, pase por mi cocina las 7 maravillas. Aquí, le dejo el link de mi blog http://pitufina22.blogspot.com/ Espero que le guste... un saludo

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