Hace algún tiempo que esperáis la receta
de las tortas de azúcar, ojala que la espera haya merecido la pena y os salgan
muy ricas porque son estupendas para el desayuno y la merienda. He querido
darle un cambio, utilizando un ingrediente que utilizan en las panaderías de mi
pueblo.
- 500 gr de harina de fuerza
- 200 ml de agua
- 150 ml de aceite de oliva
- 25 gr de levadura fresca
- Chicharrones al gusto
- Un huevo
- Una cucharadita de sal
- Una cucharada de azúcar
- Azúcar para
espolvorear
Añadimos
la mezcla a la harina y la sal y dejamos reposar 30 minutos sin mover. Pasado
este tiempo añadimos un huevo batido, el aceite y los chicharrones (podemos sustituir los chicharrones por
nueces u otros frutos secos y si es de azúcar sólo añadimos el huevo batido y
el aceite).
Amasamos durante 10 minutos y colocamos la
masa en un bol engrasado con aceite, tapamos con papel film y reservamos en el
frigorífico un mínimo de 5 horas.
Trascurrido el tiempo de reposo extendemos con el rodillo dándole forma de torta.
Colocamos
nuestra torta en la bandeja de horno con papel vegetal y espolvoreamos con
bastante azúcar.
Volvemos
a dejar reposar 30 minutos para que aumente de tamaño. Más tarde introducimos
la bandeja a una altura media en el horno precalentado con una temperatura de
200º y sólo con el calor por la parte inferior para evitar que se queme el
azúcar, durante 20 o 25 minutos hasta que tenga un aspecto dorado.
En lugar de chicharrones puede ser TORTA DE NUECES
o
TORTA DE AZÚCAR
¡Qué rica! Todavía me estoy relamiendo de la torta de azúcar que probé en la fiesta de fin de curso de la escuela de cocina...
ResponderEliminarTomo muy buena nota de tu receta.
Un beso.
En cuanto pueda la hago, es de las cosas más ricas que he probado, me recuerda a los ochíos de Jaén. Bss
ResponderEliminarque delicia de receta y que bien explicada esta y las fotos y todo..me encanta tu blog. Te invito a ver el mio y que pases un buen ratito como yo he pasado en el tuyo.
ResponderEliminarhttp://dolorestomas.blogspot.com.es/