jueves, 17 de noviembre de 2011

DULCE DE CALABAZA


La receta del “Dulce de calabaza” es típica de la estación otoñal por ser la temporada de la calabaza, un fruto con forma de globo de varias formas y colores con muchas pepitas. Esta receta me la ha facilitado mi amiga María José  para que probara esta delicia.


INGREDIENTES
-          500 gr. de calabaza
-          300 gr. de azúcar
-          500 ml de leche
-          Canela en rama (1 rama)
-          Esencia de vainilla (8 gotas)
-          5 gr. de agar-agar
-          Caramelo líquido


ELABORACIÓN
Troceamos los 500 gr. de calabaza y los colocamos en una bandeja con 200 gr de azúcar, una rama de canela y la esencia de vainilla.  Introducimos en el microondas a temperatura máxima hasta que la calabaza esté tierna.


A continuación, retiramos la rama de canela y trituramos la calabaza para reservar mientras elaboramos el siguiente paso.


En un cazo ponemos  500 ml de leche junto con 100 gr. de azúcar y cocinamos. Cuando hierva la mezcla añadimos los 5 gr. de agar-agar y retiramos del fuego.


Una vez retirado del fuego, le añadimos  la calabaza triturada y mezclamos.


Cubrimos la base de un molde con caramelo líquido y vertemos la mezcla en su interior. Por último, dejamos enfriar en el frigorífico hasta que tome consistencia para posteriormente desmoldar.

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