viernes, 26 de agosto de 2011

TARTA DE CAPUCHINO AL CARAMELO

La “Tarta de Capuchino la Caramelo” es muy similar a la de tres chocolates, pero esta, para mi gusto, es menos pesada. No recuerdo donde conseguí la receta, pero desde hace tiempo la hago en casa, casi siempre cuando hay una ocasión especial.


INGREDIENTES:
    Base:
-          200 g de galletas tipo digestive
-          75 g de mantequilla
-          1 cucharada de azúcar

    Para el capuchino al caramelo:
-          500 ml de nata líquida
-          500 ml de leche
-          ½  tableta de chocolate con leche
-          2 sobres de café capuchino al caramelo
-          2 sobres de cuajada
-          1 cucharada de azúcar

    Para la cobertura:
-          250 ml de nata líquida
-          250 ml de leche
-          2 tabletas de chocolate blanco
-          1 sobre de cuajada

    Para decorar:
-          Fideos de chocolate



ELABORACIÓN:
En primer lugar comenzamos elaborando la base. Trituramos los 200 g de galletas…


y añadimos la mantequilla, previamente derretida, y el azúcar; y mezclamos hasta que quede consistente.


A continuación, vertemos la mezcla sobre un molde desmoldable y extendemos compactando la mezcla. Seguidamente, horneamos durante 10 minutos a 190º.


Unimos la leche y la nata en un cazo necesarias para la primera capa y sepamos un poco para disolver la cuajada, el capuchino al caramelo y el azúcar. Antes de poner el cazo al fuego, añadimos el chocolate con leche.


Cuando el chocolate esté derretido, incorporamos la mezcla anterior y cocinamos 15 minutos a fuego medio sin dejar de remover.


A continuación vertemos sobre la base de galleta.


Unimos la leche y la nata en un cazo necesarias para la cobertura y sepamos un poco para disolver la cuajada. Antes de poner el cazo al fuego, añadimos el chocolate blanco…


y cuando esté derretido añadimos la cuajada y cocinamos durante 7 minutos a fuego medio sin dejar de remover.


Cuando la primera capa se haya enfriado un poco, vertemos sobre ella la cobertura.


Dejamos reposar durante un día en el frigorífico. Para servir, desmoldamos la tarta y decoramos con fideos de chocolate.


5 comentarios:

  1. Esta tarta tiene que ser una perdicion....
    ¡¡¡Chocolate ...cafe....lo que me tiene que gustar....mmmmuuuu !!!

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  2. Tengo que hacer esta tarta, la guardo en favoritos porque se ve deliciosa. Gracias por compartirla.

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  3. Toc, toc, ¿ se puede?.. he visto la puerta abierta y me he colado en tu nueva cocina, como me gusta la pinta tan estupenda que tiene esta tarta, con tu permiso te la copio. Por aquí me quedo para olisquear todo lo que cocines.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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