El calabacín es una calabaza pequeña, comestible, cilíndrica, de corteza verde y carne blanca que pertenece a la familia de las cucurbitáceas; plantas de fuertes tallos trepadores y frutos de gran tamaño como la calabaza o el pepino.
Los calabacines más comunes son verdes y alargados, pero también los podemos encontrar más pequeños, casi redondos, y amarillos. Es en verano cuando mejor saben porque han madurado al sol. Una buena elección para elaborar la receta que sugiero es elegirlos pequeños, firmes y con la piel de un hermoso color verde brillante.
INGREDIENTES:
- 2 calabacines
- Aceite
Salsa:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Albahaca
ELABORACIÓN:
En primer lugar, rehogamos la cebolla picada en el aceite hasta que se empiece a dorar.
Mientras, ponemos los tomates unos segundos en agua hirviendo para quitar la piel con menor dificultad.
Seguidamente, pelamos y cortamos los tomates en trozos y añadimos a la cebolla.
A continuación, añadimos sal, pimienta y azúcar al tomate y la cebolla y dejamos a fuego lento 10 minutos.
Pasado este tiempo, ponemos vino blanco, orégano y albahaca picada y dejamos cocer 15 minutos.
Para terminar la salsa, trituramos con la batidora y reservamos.
Para continuar, cortamos el calabacín en daditos pequeños y…
freímos con abundante aceite hasta que queden dorados.
Por último, añadimos la salsa de tomate al calabacín y guisamos durante 5 minutos.
Esta deliciosa receta se puede presentar como un plato o como una excelente guarnición para carne o pescado.
¡Mas facil ,mas bueno ,mas gustoso...no puede ser!
ResponderEliminar¡¡¡¡Y con esas hortalizas....que tomates....que calabacinos....!!!!
Sí,muy rico ,fresco ynatural natural¡Que rico!
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