lunes, 15 de agosto de 2011

PASTEL DE MANZANA A LA NORUEGA


INGREDIENTES:
-          2 huevos
-          200 g de azúcar
-          100 g de mantequilla
-          150 ml de nata líquida
-          175 g de harina
-          3 ó 4 manzanas
-          1 sobre de levadura en polvo
-          Azúcar Glass



ELABORACIÓN:
Batimos los huevos junto con los 200 g de azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.


Ponemos la mantequilla junto con la nata al fuego hasta que se derrita la mantequilla y agregamos, sin dejar de remover, a los huevos con el azúcar.


Mezclamos la harina y la levadura y, una vez que la hemos tamizado, añadimos a la mezcla.


Engrasamos y enharinamos una fuente refractaría de aproximadamente 20 x 30 cm y vierta sobre ella la mezcla.


Pelamos las manzanas y las cortamos en rebanadas.


A continuación, las colocamos sobre la masa.


Introducimos en el horno a temperatura alta de 20 a 25 minutos; hasta que suba y quede dorada. Por último se decora con azúcar glass.


2 comentarios:

  1. ¡Ya me imagino el olorcito tan rico que salio del horno al sacarlo...mmmmuuuumm !
    ¡Que rico se ve...!

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm, tiene una pinta deliciosa. Yo en mi blog también hice una, pero no tiene esta pinta. Saludos

    ResponderEliminar