sábado, 19 de abril de 2014

CAZUELA DE PANECILLOS DE BACALAO


Esta receta es un plato típico de Semana Santa del Valle de Lecrin. Son conocidos como Panecillos y aunque es una receta tradicional, actualmente se hace en estas fechas, al igual que los dulces típicos.

INGREDIENTES

Panecillos

  • Pan del día anterior
  • 4 huevos
  • 500 gr de bacalao
  • Leche 
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Azafrán
  • Colorante
Cazuela
  • Un manojo de espárragos
  • 1 kg alcachofas
  • Una cebolla
  • Pimiento rojo seco
  • Agua
Mayonesa
  • 1 huevo
  • 80 ml de aceite de girasol
  • Zumo de limón
  • Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua con limón hasta que estén tiernas.


Migamos el pan y le añadimos el ajo, el peregil, el azafrán, los huevos, el bacalao migado y salpimentamos.


Mezclamos todos los ingredientes y añadimos un poco de leche para que la masa quede suave y los panecillos esponjosos. 


A continuación añadimos colorante y mezclamos muy bien la masa de los panecillos.


Vaciamos el centro de las alcachofas y los reservamos para la cazuela.



Rellenamos con las alcachofas y con la masa restante hacemos panecillos, utilizando dos cucharas o con las manos.


Freímos en aceite caliente.



En una cazuela ponemos el agua (un cuarto de la cazuela) junto con los espárragos picados, los centros de las alcachofas, el pimiento rojo seco y la cebolla troceada y dorada previamente en otra sartén. Cocemos durante 20 minutos.


Añadimos los panecillos, y en caso de que necesiten más caldo hasta cubrirlos, añadimos agua necesaria. Añadimos sal y cocemos unos 10 minutos.


Por último, retiramos del fuego e incorporamos la mayonesa a la cazuela.


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