lunes, 14 de enero de 2013

SOLOMILLO EN HOJALDRE CON CHAMPIÑÓN


En esta ocasión os muestro una receta que tiene una presentación que me gusta, ya que la combinación de hojaldre y carne me encanta, no sólo por estética sino por la combinación de sabor. Además, el solomillo tiene de acompañamiento una guarnición de patatas y zanahorias de mi huerta.

INGREDIENTES

Solomillo
1 Solomillo grande
1 lámina de hojaldre fresco
1 cebolla mediana
250 gr de champiñón laminado
150 ml de vino blanco
1 huevo
Aceite
Pimienta
Sal

Guarnición
4 patatas
3 zanahorias
Mantequilla
Finas hiervas
Sal

ELABORACIÓN

Sellamos el solomillo hasta que esté dorado en una sartén con un poco de aceite y reservamos.

Seguidamente pochamos la cebolla y los champiñones. Añadimos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se evapore el vino.

A continuación extendemos la lámina de hojaldre y sobre ella vertemos en el centro del hojaldre el sofrito de cebolla y champiñón. Colocamos el solomillo encima del sofrito y salpimentamos al gusto.

Antes de doblar el hojaldre, pintamos con huevo los bordes de la lámina. Colocamos una parte del hojaldre sobre el solomillo y luego la hora parte. Cerramos los laterales y pintamos con huevo para evitar que se habrá durante el horneado. Giramos de manera que el solomillo y cierre del hojaldre quede por debajo, y en la parte superior hacemos un pequeño agujero a modo de chimenea.

Precalentamos el horno a 200º e introducimos el solomillo durante 20 minutos aproximadamente (el hojaldre debe estar dorado por la parte superior) a una temperatura de 180º.


Para elaborar la guarnición pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias, cocemos en agua con sal unos minutos sin que lleguen a ponerse blandas, que estén cocidas pero sin romperse. A continuación en una sartén con mantequilla salteamos las patatas y las zanahorias y aderezamos con finas hiervas.

9 comentarios:

  1. Tiene una pinta genial!! Me encantan las carnes con costra de hojaldre, y ésta es una delicia. Y el brownie....mmmm!! las cuñas de chocolate me han recordado las que yo me llevaba al colegio cuando era pequeña!! Me encanta este blog. un saludo desde Jaén.

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  2. Muchas felicidades por el blog.
    Si te pasas por el mio, podras recoger el premio a The BEst Blog al que has sido nominada http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/

    Un saludo

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  3. Bonito blog, me quedo por aqui como seguidora. y cuando quieras puedes pasar por el mio a recoger dos premios para ti. un besote de lafabricaderecetas

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  4. Un plato estupendísimo, un blog muy claro y muy del sur, cosa que me encanta!
    Me quedo por aquí, un beso.
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  5. Te ha quedado genial .
    Qué buena pinta!
    Además te invito a conocer mi blog,el tuyo me ha gustado mucho.
    Gracias.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. hola, en mi blog tienes un regalo!!! http://untrocito-demivida.blogspot.com.es/2014/02/premio-best-blog.html

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  8. Hola!!
    Pues "con una pizca de cariño" que yo también le voy a poner cocinando tu receta que me ha encantado, a ver que tal me queda. Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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