INGREDIENTES
- 5 kg de aceitunas
- 1 rama de tomillo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 hoja de laurel
- Unos tallos de hinojo
- 1 cabeza de ajos
- Un limón
- Agua
- Sal
*Para mover las aceitunas utilizar utensilios de madera.
En primer lugar, golpeamos una a una todas las aceitunas con un mazo de madera sobre una tabla rugosa. Seguidamente las ponemos en una vasija de barro y llenamos de agua con sal (30 g por cada litro de agua). Mantenemos durante dos semanas aproximadamente hasta que queden dulces, cambiando todos los días el agua.
Trascurrido este tiempo procedemos con el aliño. En un cazo cocemos el tomillo, el hinojo, el laurel, el orégano y un poco de sal durante 10 minutos.
¡Qué recuerdos! Se parecen muchísimo a las que preparaba mi padre. ¡Qué buenos recuerdos!
ResponderEliminarMuchos besos.
Qué ricas, tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Qué ricas, con lo que me gustan a mi unas ceitunas aliñadas, nunca las he hecho. Un beso
ResponderEliminarLa sal se pone cada día q se cambia el agua?
ResponderEliminarLa sal se pone cada día q se cambia el agua?
ResponderEliminar