jueves, 1 de diciembre de 2011

CREMA DE CALABAZA


INGREDIENTES
-          500 gr. de calabaza
-          2 patatas medianas
-          1 cebolla
-          200 ml de nata líquida
-          Aceite
-          Agua
-          Sal


ELABORACIÓN
Troceamos la calabaza y las dos patatas para cocerlas hasta que queden tiernas.


Mientras cuece la calabaza y las patatas, picamos finamente la cebolla y sofreímos hasta que tome un tono trasparente. Retiramos del fuego y reservamos.


Cuando estén cocidas las patatas y la calabaza incorporamos la cebolla, a la que habremos quitado el exceso de aceite y triturado con un poco de agua de la cocción de la calabaza y las patatas. Una vez que tengamos todos los ingredientes en el mismo recipiente, trituramos con la ayuda de la batidora y añadimos una pizca de sal.

 
Seguidamente incorporamos la nata líquida y mezclamos bien la crema.


Podemos servirla fría o caliente acompañada con pan tostado y una pizca de nuez moscada.

1 comentario:

  1. ¡Qué rica! ¡Cómo apetecen ahora estos platos! Y la hago parecida, aunque le trituro quesitos desnatados en vez de ponerle nata, por aquello de las calorías...
    Saluditos.

    ResponderEliminar