domingo, 27 de noviembre de 2011

BACALAO DORADO EN COSTRA DE HOJALDRE


Esta receta la aprendí hace unas semanas en la “Escuela de Cocina Javier Vílchez”. Me encantó su sabor y elaboración simple y sencilla, así que decidí elaborarla en casa para que mi familia pudiera disfrutarla y mostrarla en mi blog de cocina.


INGREDIENTES
-          2 patatas grandes
-          2 huevos
-          200 gr. de bacalao sin espina
-          Perejil picado
-          3 dientes de ajo
-          250 gr. de hojaldre (1 placa)
-          Aceite de oliva
-          Pimienta molida
-          Un huevo para pintar
-          Sal


ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y rayamos con la mandolina o picamos muy finas. Dejamos en agua fría en refrigeración durante dos horas hasta que queden consistentes. A continuación, en una sartén añadimos aceite y freímos unos ajos. Antes de añadir las patatas, retiramos los ajos. Freímos hasta que las patatas estén doradas, pero no crujientes.


Una vez preparadas las patatas, retiramos el aceite restante y cocinamos los huevos tipo revueltos junto con el ajo frío y el perejil picado.


Cuando los huevos estén a medio cuajar los añadimos a las patatas y al bacalao que previamente hemos picado fino y depositado en bol. Mezclamos bien y reservamos.


A continuación partimos la placa de hojaldre en porciones rectangulares.


Ponemos en el centro un poco de la mezcla que hemos elaborado y enrollamos el hojaldre.


Antes de introducir en el horno, pintamos los rollitos de hojaldre con huevo batido. Metemos en el horno a 185º hasta que quede dorado el hojaldre, unos 12 o 15 minutos aproximadamente.


Dejamos templar y servimos.


2 comentarios:

  1. Que idea tan original, siempre hago el bacalao dorado pero así no se me hubiera ocurrido nunca.
    Besos. Lola

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  2. Te ha salido fenomenal (ahora que no me oye, casi mejor que a Javier, jajaja...)
    Saluditos.

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