miércoles, 12 de octubre de 2011

JUDÍAS VERDES XL CON TOMATE Y BEICON


Esta receta es muy original porque utilizamos como ingrediente principal unas judías verdes muy especiales y difíciles de encontrar. Hace tres años un amigo de mi marido le dio unas semillas de estas judías y desde entonces todos los veranos las cultivamos en nuestra huerta.




INGREDIENTES
-          500 g de judías verdes
-          4 o 5 lonchas de beicon
-          4 tomates mediados maduros
-          Pimienta
-          Perejil
-          Ajo
-          Sal


ELABORACIÓN
Limpiamos y cortamos las judías en trozos de unos 4 centímetros.


Cocemos las judías unos 15 minutos una vez que han empezado a hervir. Trascurrido este tiempo, retiramos del agua, escurrimos y reservamos.


A continuación, pelamos los tomates y los picamos para freír con un poco de aceite y sal, junto con un majado de perejil y ajo.


Seguidamente, cuando el tomate esté frito, añadimos el beicon cortado en pequeños trozos.


Por último, incorporamos las judías verdes y mezclamos con el tomate.


2 comentarios:

  1. Me encantaron estas "habichuelillas", que es como yo las llamo. Las que me diste las preparé muy parecidas, aunque yo le pongo chorizo fresco en lugar de bacon. Me resultan muy curiosas: nunca las había visto taaaaaan largas. Gracias por dejar que las probara. Besitos.

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  2. Son espectaculares esta clase de judias...con 4
    come una familia,1 para cada uno y listo.
    Y muy tiernas .las que yo prepare se me pasaron y las puse un minuto.
    Espero que guardara semilla tu marido para el proximo año...tenemos que repetir .ya se nos ocurrira algun otro modo de prepararlas.
    Transmitele las gracias a tu marido ...y por tu recetilla, claro

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