jueves, 13 de octubre de 2011

BIZCOCHO BOMBÓN


El “Bizcocho bombón” es una receta creada por mi hija. A ella le encanta la respostería y en especial el bizcocho, ya que desde que era pequeña me ayudaba hacerlo. Por eso ha mejorado la receta original del bizcocho básico, al que ha incluido cacao en polvo y una glasa de chocolate decorada con fideos de colores.

INGREDIENTES
-          6 huevos
-          200 ml de aceite de girasol
-          4 medidas* de azúcar
-          Ralladura de limón
-          2 yogures naturales
-          6 medidas* de harina
-          3 cucharadas de cacao en polvo
-          100 g de chocolate especial para postres
-          100 g de Mantequilla
-          2 cucharadas de azúcar (opcional).
-          Fideos de colores                                                
(*Medida: capacidad del yogur)


ELABORACIÓN
En primer lugar, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.


Seguidamente, batimos con la ayuda de un tenedor las yemas y las incorporamos a las claras para mezclarlas.


A continuación añadimos el aceite de girasol…


el azúcar…


la ralladura de limón…


el yogurt…



y la harina para mezclar hasta que la mezcla quede homogénea.


Seguidamente, incorporamos el cacao en polvo y mezclamos para que la masa tome color.Una vez que la masa está preparada, engrasamos un molde adecuado con mantequilla y un poco de harina. Vertemos sobre el molde la mezcla y horneamos durante 45 minutos a una temperatura de 180º


Una vez que la masa está preparada, engrasamos un molde adecuado con mantequilla y un poco de harina. Vertemos sobre el molde la mezcla y horneamos durante 45 minutos a una temperatura de 180º


Trascurridos los 45 minutos, retiramos del horno y desmoldamos. Para que se enfríe de manera uniforme colocaremos el bizcocho en una rejilla sobre un hueco (por ejemplo el fregadero). Una vez frío, elaboramos una glasa de chocolate que verteremos sobre el bizcocho. Para ello, necesitamos derretir en un cazo o en el microondas 100 g de mantequilla junto con otros 100 g de chocolate especial para postres y 2 cucharadas de azúcar (opcional). Para decorar, utilizamos unos fideos de colores.


Por último, reservamos en el frigorífico para que solidifique la glasa de chocolate. Un consejo, conservar el bizcocho en un recipiente cerrado en el frigorífico para que se conserve esponjoso.

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Me encantan este tipo de bizcochos, y la cobertura de chocolate creo que lo acaba de rematar... ¡Qué delicia!

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  3. ¡¡¡Que rico...que pinta !!!
    Felicidades Maribel hija..ya es tarde pero mañana me paso sin falta despues de ver este bizcocho.
    ¡¡¡Esta chica promete!!!

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