sábado, 15 de octubre de 2011

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES
-          100 g de arroz
-          1 litro de leche
-          1 cucharada de mantequilla
-          1 corteza de limón
-          1 ramita de canela
-          8 cucharadas de azúcar
-          Canela en polvo
-          Sal


ELABORACIÓN
Ponemos el arroz en un recipiente adecuado.


Añadimos media taza de agua caliente.


También añadimos media taza leche caliente y un pellizco de sal.


Trabajamos con una cuchara de madera a fuego no muy fuerte para que el arroz suelte todo el almidón.



A medida que se va consumiendo el agua y la leche, ponemos la cáscara de limón y la ramita de canela.



Añadimos el resto de la leche en caliente y seguimos removiendo hasta conseguir la textura deseada, es decir, más o menos caldoso. Cuando el arroz esté bien cocido agregamos el azúcar y dejamos cocer unos minutos, para añadir a continuación una cucharada de mantequilla.



Una vez derretida la mantequilla retiramos del fuego y servimos en un recipiente apropiado y espolvoreamos con un poco de canela molida.

2 comentarios:

  1. ¡ES MI ASIGNATURA PENDIENTE Y MI FRUSTRACION MAS GRANDE!
    ¡Por mas que lo he intentado,mas recetas que he hecho....no le conigo el punto ...!
    Asi lo preparaba mi madre y le salia buenisimo,perfecto como se ve en tus fotos...
    ¡Que envidia y que recuerdos mas agradables me trae tu arroz con leche...!

    ResponderEliminar
  2. Yo sin embargo no le pongo agua...pero este se ve delicioso, de buen gusto me tomaba ahora mismo un buen plato de este arroz con leche, bss

    ResponderEliminar