domingo, 31 de julio de 2011

BOLLITOS DE MIEL INTEGRALES

Estos deliciosos bollitos de miel son típicos de Alhama de Granada, donde vive una buena amiga. A la receta original le he dado un toque personal, convirtiendo estos bollitos de miel en bollitos integrales y así poder disfrutar todos de esta deliciosa receta.



INGREDIENTES
-          5 huevos
-          ½ litro de aceite de girasol
-          ½ kg de azúcar moreno
-          125 ml de miel (½ vaso)
-          1 kg de harina integral
-          1 sobre de levadura



ELABORACIÓN
En primer lugar separamos las yemas de las claras…


y montamos las claras hasta que adquieran consistencia. Seguidamente añadimos las yemas y mezclamos.


A continuación añadimos el aceite…


el azúcar moreno…


y la miel.


Seguidamente, vertemos en un bol la harina junto con el sobre de levadura y mezclamos hasta que la levadura esté bien distribuida en la harina y añadimos a nuestra mezcla.


Una vez que la masa tiene todos los ingredientes, la mezclamos bien para que no quede ningún grumo de harina. Cuando comience a despegarse del recipiente estará lista y reservamos en el frigorífico dos horas aproximadamente.


Para hornearlos, colocamos sobre la bandeja de horno una lámina de papel vegetal y hacemos con la masa rollos alargados, similares a los de la fotografía. Para trabajar bien la masa debemos impregnarnos las manos con un poco de aceite.


Antes de introducir en el horno, pintamos los bollitos con un poco de huevo, que le dará brillo.


Horneamos durante 20 minutos a una temperatura de 190º.


Cuando estén listos, dejamos que se enfríen y los retiramos del papel vegetal.


5 comentarios:

  1. ¡¡¡ESTUPENDA MANERA DE COMENZAR CON EL BLOG...!!!
    ¡QUE BUENOS ESTOS BOLLITOS DE MIEL,POR DIOS!
    Y NO SOLO HE TENIDO LA SUERTE DE PROBARLOS ...AHORA TAMBIEN LA SUERTE DE DE VER SU ELABORACION PASO A PASO Y CON TODO DETALLE.
    ¡ESTA ESTUPENDA LA ELABORACION ,LAS FOTOS Y POR SUPUESTO EL RESULTADO...! ASI QUE MUCHISIMAS FELICIDADES Y DAROS LAS GRACIAS POR SER TAN GENEROSAS Y DARLO A CONOCER A TODO EL MUNDO.
    UN ABRAZO Y ANIMO PARA CONTINUAR

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  2. Tienen una pinta deliciosa. ¡Habrá que probarlos!
    Besitos.

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  3. Bienvenida,me gusta tu blog, animo y adelante, besitos

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  4. El blog, por ahora, lo lleva mi hija, pero pronto aprenderé a manejarlo. Muchas gracias por vuestros comentarios, me habéis dado ánimos para seguir.

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  5. La verdad ¡están deliciosos! yo también he tenido la suerte de probarlos y repetir... ¡Enhorabuena por esta iniciativa, os prometo que os visitaré de vez en cuanto y probaré vuestras sugerencias!. Un abrazo desde Andújar. Cabe.

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