Si quieres conseguir una buena tapa, esta es la receta perfecta. Hace unos años la hice para una caseta en las Fiestas Patronales de mi pueblo y tuvo un gran éxito. Como comprobaréis a continuación no tiene muchos ingredientes y su elaboración es rápida y sencilla.
El pimiento seco que utilizo es fruto de mi huerta. Esta clase de pimiento, especial para secar, es conocido como "cornicabra" y se debe coger cuando su color sea rojo intenso. Más tarde, los pimientos se enristran y se dejan secar.
INGREDIENTES
- 1 kg de carne troceada (paletilla de cerdo)
- 2 pimientos rojos secos
- 3 hojas de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- 3 cabezas de ajos
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
En primer lugar, sellamos la carne con aceite.
Añadimos el laurel y el pimiento seco a la carne y...
seguidamente incorporamos el agua y el vino blanco y dejamos cocer hasta que quede un poco de caldo.
Por último, incorporamos los ajos y dejamos reducir hasta que solo quede el aceite.
Guardo la receta en favoritos, nunca la he hecho con el pimiento seco...qué lujo tener una huerta a tu alcance!
ResponderEliminar¡Qué pintaza más buena tiene esa salsita! Esta la hago seguro.
ResponderEliminarBesitos
¡En casa hacemos mucho esta carnecilla porque nos encanta a todos con esa salsa de toma pan y moja...es una perdicion !
ResponderEliminarEs de las de disfrutar...
Que buena pinta! una cosa, el pimiento seco ¿se hecha entero o hay que quitarle las semillas? y ¿es solo para darle gusto o se come?. Muchas gracias.
ResponderEliminarEl pimiento se echa sin semillas y no se come porque su piel está dura, sólo le da sabor y color. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por responder ;)
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