Últimamente, me interesa la panadería y
la mayoría de las recetas que experimento en casa son con masas elaboradas, que
necesitan mucho tiempo de reposo, pero merece la pena porque el resultado es
estupendo. En esta ocasión, os muestro la receta del pan de aceite, una receta
muy popular en las panaderías de mi pueblo, sobre todo en Semana Santa.
-
1 kilo de harina
de fuerza
-
1 vaso de aceite
de oliva
-
2 vasos de agua
-
1 cucharada
sopera de sal
-
50 gr. levadura
fresca
-
Azúcar
-
1 huevo
-
Anís en grano o
matalauva (opcional)
ELABORACIÓN
En
un bol grande ponemos la harina formando un volcán, en el que colocaremos los
demás ingredientes.
A
continuación reservamos en un bol cubierto con un paño de cocina hasta que haya
triplicado su tamaño.
Cuando
haya alcanzado el tamaño adecuado, volvemos a amasar y dividimos en porciones
de aproximadamente 125 gramos y dejamos reposar 40 minutos para que modifique
su tamaño. Antes de introducir en el horno, marcamos en el centro, pintamos con
huevo y espolvoreamos con abundante azúcar.
Que ricos que se ven estos bollo de aceite!,no hay nada mejor que cocinarse en casa el pan,yo me estoy aficionando hacerlo y nos encanta!y ademas eso de poder ponerles otros ingredientes en la masa es genial!te comes el pan a tu gusto o al de tu family!es fantastico!!un besin
ResponderEliminar¡Que buenísima pinta! No sé cuando, pero lo tengo que probar (la lista empieza a hacerse demasiado larga, pero ya le pondré remedio...)
ResponderEliminarBesitos.
Tiene muy buena pinta. Debe de estar delicioso tanto con dulce como con salado, solo imaginarlo con un trocito de chocolate o por otra parte con paté o tomate...mmmmmm. Te invitamos a visitar nuestro blog www.quinabonapinta.blogspot.com
ResponderEliminar