Estos deliciosos bollitos de miel son típicos de Alhama de Granada, donde vive una buena amiga. A la receta original le he dado un toque personal, convirtiendo estos bollitos de miel en bollitos integrales y así poder disfrutar todos de esta deliciosa receta.
INGREDIENTES
- 5 huevos
- ½ litro de aceite de girasol
- ½ kg de azúcar moreno
- 125 ml de miel (½ vaso)
- 1 kg de harina integral
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
En primer lugar separamos las yemas de las claras…
y montamos las claras hasta que adquieran consistencia. Seguidamente añadimos las yemas y mezclamos.
A continuación añadimos el aceite…
el azúcar moreno…
y la miel.
Seguidamente, vertemos en un bol la harina junto con el sobre de levadura y mezclamos hasta que la levadura esté bien distribuida en la harina y añadimos a nuestra mezcla.
Una vez que la masa tiene todos los ingredientes, la mezclamos bien para que no quede ningún grumo de harina. Cuando comience a despegarse del recipiente estará lista y reservamos en el frigorífico dos horas aproximadamente.
Para hornearlos, colocamos sobre la bandeja de horno una lámina de papel vegetal y hacemos con la masa rollos alargados, similares a los de la fotografía. Para trabajar bien la masa debemos impregnarnos las manos con un poco de aceite.
Antes de introducir en el horno, pintamos los bollitos con un poco de huevo, que le dará brillo.
Horneamos durante 20 minutos a una temperatura de 190º.
Cuando estén listos, dejamos que se enfríen y los retiramos del papel vegetal.